• 課程學程化

    本校管理學院首創課程學程化, 係配合業界需求及跨系整合的概念下,從專業角度擬定之, 本系學生需修完專業領域及跨領域學程之後,便可獲得院發證,如同職業證照一般, 此一制度亦提供本系同學就業專長需求的有效證明。

    • 課程多元

    本系課程多元化,除配合社會上瞬息萬變的潮流,亦為配合學生需求,並於每學期間視情況所需,更新系所課程項目與內容,以提供本系同學多樣的求學內容。

    • 外語環境

    本系為提升學生外語能力,除定期舉辦各項英語能力競賽及活動外,亦致力推行全外語環境,目前已規劃多項措施,如English Corner、與外籍老師有約、外語走廊等,希冀讓同學於在學期間,迅速提升自我外語能力。

    • 畢業門檻

    本系92學年度後入學者(日間部),依規定畢業前需通過全民英檢(GEPT)、電腦托福測驗(TOEFL)、國際英語測驗(IELTS)、多益測驗(TOEIC)擇一之英語測驗,未達標準分則須另修習額外四學分。進修暨推廣部自94學年度入學者,將要求以全民英檢等其他英檢測驗成績作為審核入學資格參考,但不設畢業門檻。
    各學年度畢業門檻規定

    • 活動規劃

    本系規劃之活動多樣,至今亦發展成屬於應外系的特色,如大四畢業公演、各年級話劇比賽、應外之耶、萬聖節系列活動等。此外,近年本校積極與國外姊妹校之校際交流,本系亦規劃學生至姊妹校參訪與留學等。

    • 大四在業彈性學習

    為協助日益競爭的就業市場環境,台北市中小企業輔導服務中心與本校共同推動企業生實習制度,目的為讓在校學生於真實的工作環境中,應用與驗證個人專業所學,且更能強化學生職場競爭力。
    本系合作對象:
    中華航空
    華信航空
    燦星旅遊