實習相關表單下載專區

     

     

    為縮短大學教育與就業市場需求之落差,提升畢業生就業力,本系自105學年度將企業實習納入必修學分,並將航空相關課程(諸如空服英語、飛航英語、飛航語言與系統、飛航專題講座等)列入英語商務應用模組。航空實習分為「暑期實習」與「契約制實習」二大類,前者於暑假期間從事8周至2個月之校外實習,後者係與中華航空公司以及復興航空公司簽訂合約後,從事一學期至一學年之實習。 

     

    航空實習單位主要分為公、私二大部門,詳細單位臚列於後:
    一、公部門:
    • 交通部民用航空局 企劃組、場站組
    • 交通部民用航空局 飛航服務總台
    • 交通部民用航空局 民航人員航訓所
    • 交通部民用航空局 航空醫務中心
    • 交通部民用航空局 高雄國際航空站
    • 交通部民用航空局 台南航空站

    二、私部門:

    • 中華航空學年實習 地服處桃園運務部

     

    • 中華航空暑期實習 地服處桃園運務部、地服處松山運務部、空服處空標部、公共關係室、航務處等等

     

    • 華信航空 運務部、桃園站、台北站、空服站、機位管理組、客運營業處等等

     

    2010暑假迄今已有近100位同學參加航空實習,待企業實習成為必修學分,人數應會快速成長。近七屆畢業生中有40多位在航空界工作,大多在中華航空及長榮航空擔任空服或地勤職務,少數在國泰、新加坡、卡達以及立榮航空工作。這些畢業生中,高達80%的學生有修習過航空相關課程,抑或參與過航空實習。